Шон Пенн покоряет Марс: 4 причины посмотреть сериал «Первые»

0 46

Завтра, 15 сентября, онлайн-сервис Amediateka одновременно со всем миром покажет одну из самых ожидаемых премьер осени — научно-фантастическую драму «Первые». HELLO.RU подробно рассказывает, почему вам понравится сериал о первой в истории пилотируемой миссии на Марс с Шоном Пенном в главной роли.

2030 год. Группа бесстрашных астронавтов готовится к первому пилотируемому полету на Марс. Забот у будущих марсианских колонистов невпроворот: финансовые сложности, технические заморочки, изматывающие физические тренировки… К тому же в ближайшем будущем практически каждому из них придется пожертвовать чем-то ради далекого космоса. У астронавтов на Земле остаются любимые люди, и расстаться с ними, отправившись в неизвестность, — испытание посложнее самой миссии.

Шон Пенн

Шон Пенн

Дважды оскаровский лауреат — за «Таинственную реку» Клинта Иствуда и «Харви Милка» Гаса ван Сента. Актер, который снялся практически у всех легендарных режиссеров современности: Оливера Стоуна, Дэвида Финчера, Вуди Аллена, Терренса Малика, Паоло Соррентино и других. Наконец, главный бунтарь Голливуда, о романах которого (с Мадонной, Робин Райт и Шарлиз Терон) и разнообразных выходках не знает только ленивый. При всех этих вводных Шон Пенн впервые играет в телесериале большую серьезную роль. Причем незадолго до запуска «Первых» он собирался сыграть седьмого президента США Эндрю Джексона в проекте «Американский лев» канала HBO, но его заморозили — чем и воспользовался сервис Hulu, предложивший Пенну роль руководителя космической команды Тома Хэгерти.

Блестящая команда

Сценарист, исполнительный продюсер и шоураннер (то есть фактически создатель) «Первых» — Бо Уиллимон. Это человек, работавший над одним из самых запоминающихся политических триллеров в истории — сериалом «Карточный домик», который в свое время обеспечил сокрушительный успех сервису Netflix. С механизмами политической интриги и психологией власти, показанными в «доме» необыкновенно реалистично, Уиллимон знаком не понаслышке. В конце 90-х — начале нулевых он принимал участие в нескольких крупных сенаторских и президентских кампаниях, в том числе Хиллари Клинтон и Говарда Дина. Кстати, вдохновленный опытом работы с Дином, сценарист написал пьесу Farragut North, которую впоследствии адаптировал для известного фильма «Мартовские иды» Джоржда Клуни. За этот проект Уиллимон получил номинацию на «Оскар». Помимо шоураннера, за «Первых» отвечает и известный польский режиссер Агнешка Холланд, которая снимала два первых эпизода. Холланд также приложила руку к созданию таких сериалов как «Любовники», «Ребенок Розмари» и все тот же «Карточный домик».

Шон Пенн "Первые"Шон Пенн в сериале «Первые»

Психологическая драма

Несмотря на научно-фантастическую составляющую, сериал глубоко погружается в дела семейные. Мы близко знакомимся не только с каждым членом космической команды, но и с их родственниками и возлюбленными. Именно в этих порой запутанных и сложных личных отношениях раскрываются характеры людей, готовых пожертвовать всем ради спасения человечества. Главная история связана с героем Шона Пенна, Томом Хэгерти, тяжело пережившим потерю любимой жены. Единственный близкий человек, оставшийся у него после этого, — дочь Дениз (Анна Джэкоби-Херон из «Очень странных дел»), которая не готова смириться с космической одиссеей отца.

Шон Пенн и Наташа МакЭлхоун "Первые"Анна Джэкоби-Хэрон в роли Дениз и Шон Пенн в сериале «Первые»

Миссию финансирует одержимая идеей межпланетной колонизации бизнесвумен Лаз Ингрэм, эдакий Илон Маск в женском обличье, которую на экране отыгрывает актриса Наташа МакЭлхоун («Последний кандидат» и «Блудливая Калифорния»). Ее героиня фанатично предана идее технического прогресса и придерживается принципа «пять человек решат судьбу восьми миллиардов». Приведут ли ее эти жесткие убеждения к успеху — покажет время.

Наташа МакЭлхоун "Первые"Наташа МакЭлхоун в сериале «Первые»

По следам Илона МаскаСериал "Первые"

Кадр из сериала «Первые»

Сериал обращается к одной из самых обсуждаемых научно-технических тем последних лет – внеземной колонизации. И первая на очереди в освоении космоса – конечно, Красная планета. Однако даже при относительно приемлемых условиях для освоения (а возможно, и жизни) Марс все еще остается самым затратным и недоступным космическим проектом. Два года назад знаменитый бизнесмен Илон Маск, основатель космической компании SpaceX, презентовал свой дерзкий план пилотируемого полета и заселения Марса. И хотя, если верить его словам, первая экспедиция может отправиться туда уже через 6 лет, пока у SpaceX нет ни ракеты, ни корабля, ни денег на их постройку. Для нас, не таких смелых мечтателей, Марс — по-прежнему дело далекого будущего. Но мы можем заглянуть в это самое будущее благодаря отчаянным «Первым».

Шон Пенн "Первые"Кадр из сериала «Первые»

Текст: Александра Михайлова

Источник: ru.hellomagazine.com