Просто и со вкусом: разбираем стиль Карлы Бруни

0 22

Просто и со вкусом: разбираем стиль Карлы Бруни

Разговор о стиле первых леди продолжаем обсуждением гардероба Карлы Бруни. Жена бывшего президента Франции Николя Саркози — настоящая красавица, в прошлом топ-модель, так что любое ее появление в свете до сих пор привлекает много внимания.

Непринужденный шик

История Карлы Бруни, безусловно, вдохновляет юных моделей, стремящихся к славе и красивой жизни. Удачная кампания для бренда Guess обеспечила ей в свое время карьерный взлет, вскоре она уже была одной из самых высокооплачиваемых моделей мира и сотрудничала с Dior, Givenchy, Chanel и другими гигантами индустрии. В начале 2000-х Бруни занялась музыкальной карьерой и выпустила дебютный альбом. А в 2007 году познакомилась с Саркози и буквально через несколько месяцев после первой встречи получила предложение руки и сердца.

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

За время пути от фотомодели до жены президента стиль Бруни не особенно изменился. «Непринужденный шик» — так описывают его модные критики. Карла всегда любила идеально сидящие брючные костюмы, обтягивающие длинные платья, узкие брюки и приталенные пиджаки. А с модельной фигурой, как у нее, практически нет таких нарядов, которые бы плохо на ней смотрелись.

Карла Бруни

Николя Саркози и Карла Бруни

Карла Бруни и Николя Саркози

Карла Бруни

Модные ориентиры

Карла считает, что именно профессия помогла ей научиться одеваться. Хотя, по ее мнению, чувство стиля или есть, или его нет, выработать это качество невозможно.

У меня, кстати, никогда его не было. Модельный бизнес помог мне понять: стиль нельзя купить, это что-то очень личное.

Карла Бруни

Однако Бруни точно знает, чего не нужно делать, чтобы не выглядеть жертвой моды:

Тотал-лук от одного дизайнера — это просто смешно, это противоположность моде. Если у вас одинаковые туфли, сумка и шляпа, вы будете выглядеть как новогодняя елка. Чего бы я еще не надела, — это подплечники. Или туфли с острым носом. Или джинсы скинни. Или брюки с заниженной талией. Они лишают вас талии и бедер — а это ведь лучшие места!

Как рассказывает Карла в интервью, для нее всегда было важно, чтобы одежда подчеркивала ее женственность. Образцами для подражания являлись Джейн Биркин и Одри Хэпберн. Именно с ними юная Бруни ассоциировала себя из-за своей хрупкости.

Они всегда были иконами стиля для девушек с небольшой грудью. Когда мне было 15, я хотела фигуру как у Бриджит Бардо, но в то же время я видела, что и Одри Хэпберн выглядит не менее элегантно.

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Николя Саркози и Карла Бруни

Королева Елизавета II и Карла Бруни

Карла Бруни

Модные приемы

Карла предпочитает женственные силуэты и однотонные цвета, будь то повседневный или вечерний образ. Она чаще носит темное, хотя бывают и исключения, но среди ее любимых цветов явно черный, фиолетовый, темно-синий, серый. А вот к ярким оттенкам, принтам, броскому декору и вообще любым излишествам Бруни равнодушна, ее образы всегда лаконичны.

Для красной дорожки экс первая леди выбирает что-то достаточно простое, но вместе с тем сногсшибательное (как ее светлое платье во время недавнего появления на Каннском фестивале).

Карла Бруни

Еще лучше, если наряд будет производить «вау-эффект», уверена Бруни:

Когда я участвовала в своем последнем показе для Yves Saint Laurent, я попросила вместо оплаты одно из платьев. Спереди оно выглядит строго и правильно. Без декольте, длинное, очень простое. А спина вся голая. Моя мама была в шоке, когда увидела меня в нем. Контраст — вот что производит впечатление.

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Николя Саркози и Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни и Николя Саркози

Макияж и прическа

Карла признается, что ей близка мода на естественность.

Мой стиль очень прост: естественность в прическе и минимум косметики,

— говорит она. Из всех бьюти-марок Бруни предпочитает собственный бренд визажиста Пат МакГрат, «потому что визажисты знают все нюансы кожи».

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Украшения

То, что Карла предпочитает минимализм, не исключает ее привязанности к драгоценностям. Тем более что у знаменитости успешное сотрудничество с брендом Bvlgari, ради которого она когда-то решила вернуться на время к модельному прошлому.

Карла Бруни

Украшение — это больше, чем просто вещь. Это что-то более интимное — даже с точки зрения физического контакта.

Украшения часто носят на голой коже, часто рядрм с сердцем… И у любой драгоценности — от самого простого кольца до экстравагантного ожерелья — своя история. Мне очень нравятся вещи с историей,

— рассказала Бруни.

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Карла Бруни

Источник: www.spletnik.ru