По стопам Елены Темниковой: где остановиться и что делать на Крите

0 55

«Это был чудесный отпуск. И самое честное море», – написала певица Елена Темникова в Instagram под одной из своих фотографий, собравшей впоследствии больше сотни тысяч лайков и полторы сотни восторженных комментариев. Этим летом она, как и многие другие искушенные путешественники со всего света, сделала ставку на «черную лошадку» – совсем недавно открывшийся на Крите отель Abaton Island Resort&Spa. О том, почему ставка сыграла, а игра стоила свеч, — в обзоре HELLO!.

Abaton Island Resort&SpaAbaton Island Resort&Spa

Родные просторы

Abaton Island Resort&Spa распахнул свои двери в апреле 2018-го. Расположился отель более чем удачно: 27 километров от аэропорта Ираклиона, два — от Херсониссоса, главного «молодежного» курорта острова. Архитектура — сплошь интеллигентно-умеренная (ни тебе мраморных колонн, ни разухабистых завитков) и, в общем-то, остромодная, выполненная по всем канонам современного гостиничного фен-шуя: много воздуха, много света, много цвета — природного, белого и голубого, конечно же. 

Будто бы распластавшаяся вдоль протяженного выступа над морем территория с первого взгляда кажется не просто большой, а необъятной, но простор не пугает и не давит — напротив, сразу же настраивает на созидание и релакс. Опять же: несмотря на внушительные площади, в отеле не так много номеров — 152, 14 разных категорий. Все — с террасами, практически все — с видом на море, добрая половина — с собственным бассейном, большая часть — двухуровневые. Есть даже четыре номера для людей с ограниченными возможностями передвижения (ищите Deep Blu Deluxe SV Guestroom), за что создателям отдельный, низкий, поклон, и несколько геструмов, объединенных смежной дверью, что удобно в случае, если путешествуете большой семьей.

Abaton Island Resort& Spa Abaton Island Resort&Spa

Abaton Island Resort& Spa

Единственное дизайнерское решение, которое может показаться спорным, — ничем не огороженная зона ванной и раковина. Но и оно при ближайшем рассмотрении оборачивается милой, местами пикантной, но вообще ужасно романтичной и обаятельной деталью. К тому же для совсем уж интровертных интровертов вроде автора этих строк во всех номерах, к счастью, предусмотрены отдельные, закрытые, душевая и уборная.

Abaton Island Resort& Spa Abaton Island Resort&Spa

Пляжный марафон

Как известно, все пляжи в Греции — государственные. То бишь общедоступные. Но владельцам Abaton Island Resort&Spa удалось общество обхитрить: благодаря особенностям местного ландшафта попасть на территорию отеля по береговой линии посторонние не могут. А вот «своим» побывать на необычном пляже, несмотря на роскошный вид (и морскую воду!) главного бассейна и пленяющую близость собственного мини-пула, стоит в первую очередь.

Abaton Island Resort& Spa Abaton Island Resort &Spa

Берег — скалистый, с несколькими песчаными бухтами, с потрясающей глубиной своей прозрачности водами, большим (правда большим, что в отпускном режиме становится для любого отеля чуть ли не главным конкурентным преимуществом) количеством разбросанных вдоль линии моря на дипломатичном расстоянии друг от друга лежаков и зонтиков. Некоторые на неидеальный вход в воду жалуются, но, во-первых, во всех бухтах он разный, а во-вторых, по греческим законам кардинально менять природный рельеф нельзя, поэтому удобные понтоны и прочие облагороженные спуски ожидаются в следующих, ближайших «сериях», то есть сезонах. 

Abaton Island Resort&Spa Abaton Island Resort &Spa

Да вы гурман!

Но, пожалуй, самая сильная сторона отеля — гастрономическая. Шеф-повар резорта Зинонас Христофидис — местная звезда и известный гурме-блогер: Христофидис постоянно делится фирменными рецептами с подписчиками на сайте и собственном youtube-канале (просто введите в поисковой строке сервиса Zinonas Christofidis). Ну а в Abaton Island Resort&Spa он заведует аж пятью ресторанами, и, поверьте, фантазии кудесника хватает с лихвой на каждый — концепцию и меню всех заведений Зинонас разработал лично.

Abaton Island Resort&Spa Шеф-повар Зинонас Христофидис

Завтраки и ужины в формате шведского стола проводятся в основном ресторане, открытом с 07:00 до 10:30 и с 18:30 до 21:30. Тут все просто: подумайте, чего вы ожидали увидеть на большой греческой кухне — и оно здесь найдется. Равно как и большинство популярных международных наименований и неизменных атрибутов континентального завтрака или ужина. Меню каждый день меняется, есть зона indoor и огромная терраса, откуда большинство постояльцев предпочитают любоваться сногсшибальными критскими закатами (которые, безусловно, хороши тут везде, но в районе Херсониссоса прекрасны особенно — доказанный не одним поколением путешественников факт).

Также завтрак сервируют a la carte в расположенном буквально в двадцати шагах от пляжа ресторане критской кухни под названием Elemes. Сюда стоит отправляться, прежде всего, чтобы составить представление о локальных продуктах, потому что все ингредиенты, которые тут используют для приготовления блюд, — местные и к тому же непременно фермерские. Еда незатейливая, но безумно вкусная — чего стоят одни только клефтико и сувлаки, — а по вечерам периодически выступают греческие музыканты разной степени известности.  

Abaton Island Resort&Spa Ресторан Elemes

Abaton Island Resort&Spa

За свежим уловом поспешите в Bony Fish Seafood Restaurant, за стейками идеальной прожарки — в Wow Sushi&Steak. Как следует из названия, в последнем заведении можно найти и гастрономические фантазии на тему японской кухни. При любых других обстоятельствах подобный симбиоз выглядел бы экстравагантно и даже подозрительно, но только не в случае с заведением Зинонаса Христофидиса. Wow Sushi&Steak — лучший ресторан не только всего отеля, но и побережья: по крайней мере, таковым его уже успели окрестить заезжие гастролеры и блогеры. И это — за три месяца с момента открытия. 

Abaton Island Resort&Spa Ресторан Bony Fish Seafood Restaurant

Abaton Island Resort&Spa Ресторан Bony Fish Seafood RestaurantAbaton Island Resort&Spa

Наконец, пятый C’est La Vie — эдакий парафраз на тему beach club: небольшое кафе и бар прямо у моря с внушительным выбором закусок и напитков разной степени крепости. 

Abaton Island Resort&Spa Ресторан C’est La Vie

Abaton Island Resort&Spa Ресторан C’est La Vie

Всем спа!

Спа в пятзвездочном отеле никого давно не удивишь, а вот центром культовой британской марки ELEMIS посреди греческого острова — очень даже.

Abaton Island Resort&Spa Спа-центр ELEMIS

Процедурное меню, как это обычно бывает в салонах, работающих в партнерстве с ELEMIS, небольшое: в нем только важное, лучшее и нужное. В том числе, ритуал, в любви которому не раз признавались голливудские знаменитости: массаж и обертывание с использованием масла франжипани. Непременно запишитесь, если в результате чрезмерного солнечного гедонизма стали «счастливым» обладателем кожи цвета пусть и спелой, но ягоды. Ну а если с самоконтролем — и выбором средства с SPF-защитой — все в порядке, доверьтесь местным мастерам: после заполнения подробнейшего опросника о состоянии здоровья, уровне стресса, телесных нуждах и душевных потребностях они предложат максимально эффективную комбинацию процедур именно для вас. Особого доверия заслуживает главный косметолог центра — она в профессии 18 лет, и руки у нее, поверьте, действительно волшебные. 

Abaton Island Resort&Spa Спа-центр ELEMIS

Abaton Island Resort&Spa

Источник: ru.hellomagazine.com