Модный дайджест: от «самого обедневшего миллиардера» Бернара Арно до нового проекта Алены Долецкой

0 110

Модный дайджест: от "самого обедневшего миллиардера" Бернара Арно до нового проекта Алены Долецкой

Антуан Арно и Наталья Водянова

Подводим традиционные итоги недели: эксперты подсчитали убытки Бернара Арно, Алена Долецкая запустила благотворительный проект, а журналисты Dazed описали, как будет выглядеть Met Gala через 50 лет.

1.Алена Долецкая запустила благотворительный проект #помогаемврачам

5 мая стартовал благотворительный проект Алены Долецкой #помогаемврачам. В продажу поступила лимитированная коллекция футболок с фирменной надписью «Не жизнь, а сказка. Знаю» и книгой «Не жизнь, а сказка», подписанной лично Аленой. Тираж ограничен всего 500 комплектами.

View this post on Instagram

Мои дорогие, сердечное вам спасибо!!!! За вчерашние сутки купили треть наших боксов ‘Помогаемврачам’. @yandex.taxi включил пятую передачу по доставке вам покупок. Очень прошу проявить терпение: мы вручную уточняем ваши адреса, номера подъездов, коды домофонов и охран. Всё приедет! И самое главное — продолжаем перепосты и помощь. И ещё. У кого есть книга, и майка не нужна, прямая помощь возможна. Пишите sasha@aliona.rocks #помогаемврачам #такоевремя

A post shared by Aliona Doletskaya (@alionadol) on

Я дочь врачей, не понаслышке знаю, как тяжел и опасен их труд. Уверена, вы это понимаете тоже. Мы сделали новую серию любимых футболок «Не жизнь, а сказка» и добавили важное слово «Знаю». Все средства от продаж я направляю на закупку средств индивидуальной защиты для врачей, фельдшеров, медицинских сестер,

— сказала Алена Долецкая.

Алена Долецкая

2.Бернара Арно назвали самым обедневшим миллиардером

На этой неделе издание Bloomberg опубликовало информацию, согласно которой владелец люксового конгломерата LVMH Бернар Арно за время вызванного пандемией коронавируса финансового кризиса потерял уже 30 миллиардов долларов. По их данным, это максимальная сумма, которую за время кризиса потерял один человек, так что в прессе Арно сразу назвали самым обедневшим миллиардером.

Бернар Арно

Бернар Арно

Причиной таких потерь стало массовое закрытие бутиков по всему миру из-за карантина, а также приостановка производства. Кроме того, в этом году стоимость акций LVMH упала на 19%. По словам финансовых аналитиков, будущее компании будет зависеть от того, как быстро придет в себя китайский рынок, — именно на него приходится более трети продаж.

Тем не менее пока Арно все равно держится среди лидеров списка Forbes — в настоящий момент он находится на третьей строчке с состоянием в 90 миллиардов долларов. Опережают его Джефф Безос и Билл Гейтс.

Режим экономии в знаменитой семье, кажется, все-таки введен. Вчера на благотворительном аукционе фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» (все прошло в онлайн-формате) сын бизнесмена Антуан Арно от дорогостоящих покупок отказался.

3.Сети Neiman Marcus и J.Crew объявили о банкротстве

На этой неделе официально стало известно, что крупнейшие торговые сети США объявили о банкротстве. Первым заявление о начале процедуры подала J.Crew Group Inc. В марте из-за пандемии коронавируса были закрыты около 500 магазинов сети, и это лишит компанию 900 миллионов долларов выручки, говорится в заявлении.

На данный момент достигнуто соглашение с группой кредиторов и держателей облигаций об обмене долга в размере около двух миллиардов долларов на долю в 82% в реорганизованной компании. Впрочем, финансовые проблемы начались у сети задолго до коронавируса: с 2014 года эксперты отмечали падение продаж и потерю влияния на американском рынке.

J.Crew

В похожей ситуации оказались и владельцы Neiman Marcus — общий долг компании составляет 4,8 миллиарда долларов. Как и в случае с J.Crew, заявление о банкротстве необходимо для проведения финансовой реструктуризации, которая входит в соглашение, достигнутое со значительным большинством кредиторов. Ожидается, что после данных мер обе компании смогут вернуться на рынок.

4.Converse выпустил экокеды из текстильных обрезков

Бренд Converse продолжает экоинициативу Renew и представляет линейку Renew Cotton. В коллекцию вошли культовые модели Chuck Taylor и Chuck 70 из переработанного хлопка. Материал на 40% состоит из обрезов ткани канвас — отходов с фабрик Converse. Шнурки изготовлены из переработанного полиэстера, а фирменная нашивка All Star выполнена в технике шелкографии. В России в продажу новая коллекция поступит 11 мая.

5.Модное чтиво: путешествие на Met Gala в 2070 году

В понедельник должен был пройти Бал Института костюма — одно из самых важных и ожидаемых событий в мире моды. Но, увы, коронавирус и тут внес свои изменения — мероприятие перенесли. В издании Dazed решили пофантазировать, как будет выглядеть бал — и не просто после пандемии, а в далеком будущем, а именно через 50 лет. Почитать этот репортаж из 2070 года можно здесь.

Кэти Перри

Кэти Перри

Источник: www.spletnik.ru