5 рецептов блюд и напитков из кетодиеты для быстрого похудения

0 45

Американские ученые доказали, что девушки, которые сидели на кетогенной диете (низкоуглеводная с высоким содержанием жиров и небольшим содержанием белков), избавились от лишних кг быстрее, чем те, кто пахал день и ночь в фитнес-клубе. Неудивительно, что на кетодиете сидят Ким Кардашьян, Меган Фокс и даже Мэттью Макконехи. Мы нашли несколько очень вкусных блюд, идеально вписывающихся в меню этой диеты, на готовку которых уйдет не более 10 минут. Это же рай: быстро приготовил, ешь и худеешь!

Тефтели из индейки и шпината

Ингредиенты для фарша:

  • филе бедра индейки — 730 г;
  • морская соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 45 г;
  • шпинат — 150 г;
  • растительное масло — 20 г.

Способ приготовления: прокрути филе индейки и лук через мелкую мясорубку, добавь соль, перец, яйцо и шпинат. Перемешай все до однородной массы и сформируй небольшие биточки. Тефтели следует запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут.

Кетомасло с лососем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 750 г;
  • лосось гравадлакс — 290 г;
  • укроп — пара веточек.

Способ приготовления: нужно, чтобы сливочное масло предварительно подтаяло при комнатной температуре. Помести его в чашу блендера, добавь очищенный от кожи лосось гравадлакс, пробей до однородной массы, затем добавь мелкорубленный укроп и тщательно перемешай. Есть рекомендуется вместе с хлебцами.

Лосось на пару

Ингредиенты:

  • лосось — 200 г;
  • масло оливковое — 5 г;
  • соль — 1 г;
  • перец черный — 1 г;
  • лимон — 10 г.

Способ приготовления: тут все очень просто. Кусочек лосося нужно посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и поставить готовить на пару на 9−10 минут.

Во время кетодиеты нужно есть сырые орехи, но предварительно их нужно активировать — промыть в проточной воде, затем замочить в чистой питьевой воде, оставив на ночь, а на утро — слить воду и снять кожуру. Активация помогает витаминам и минералам из орехов нормально усваиваться, а значит, помогает получать максимум пользы. Это происходит за счет уменьшения концентрации так называемых антинутриентов, которые созданы природой, чтобы помогать растениям выживать в естественных условиях. Кстати, бонусом к активированной пользе ты получаешь более насыщенный вкус и экономишь время на приготовление.

Лапша ширатаки «35 калорий»

Ингредиенты (на 5 порций):

  • лапша ширатаки — 100 г;
  • огурцы — 1 крупный;
  • цукини — 1 небольшого размера;
  • трюфельное масло — 1 ч. л.;
  • водоросли нори — по вкусу;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сироп топинамбура — 4 мл;
  • бальзамический уксус — 2 мл;
  • мята — 2−3 листочка.

Способ приготовления: лапшу ширатаки нужно варить в кипящей воде в течение 3 минут, затем промыть холодной водой. Огурцы и цукини обработай и нарежь длинной соломкой (5−7 см), а мяту — тонкой соломкой. Чтобы получился соус, смешай трюфельное и оливковое масло, бальзамический уксус, нори и сироп топинамбура. Добавь в блюдо и тщательно перемешай.

Бронекофе

Ингредиенты для 1 порции (200 мл):

  • 1 чашка эспрессо;
  • 1 ст. л. топленого масла гхи;
  • 1 ст. л. органического кокосового масла;
  • 150 мл горячей воды.

Способ приготовления: завари эспрессо. В колбу блендера залей кокосовое масло, топленое масло гхи, добавь эспрессо, 150 мл горячей воды, взбей до однородной консистенции в течение минуты. Перелей в стакан и наслаждайся!

Благодарим за подготовку материала сеть магазинов «Город-сад».

Источник: www.cosmo.ru